LAZISWAF Al Hilal Sukses Salurkan Ribuan Wakaf Quran hingga Pelosok Kalimantan Selatan

 

BERITAUNGGULAN.COM, BANDUNG – Program Sebar Wakaf Quran LAZISWAF Pesantren Al Hilal yang diselenggarakan di Provinsi Kalimantan Selatan pada Sabtu (25/05/2024),  telah sukses menyalurkan 200 dus Wakaf Quran yang berisi Mushaf Quran, Iqra, dan buku-buku keislaman .

Dalam proses penyebarannya, tim Sebar Wakaf Quran di hari pertama, Sabtu (25/05/2024), terlebih dahulu berkumpul di titik kumpul pertama yang terletak di TPA/RA Ar-Rahmah, Sungai Andai, Banjarmasin Utara, Kalimantan Selatan.

Selanjutnya tim Sebar Wakaf Quran menentukan titik kumpul kedua di MTS Ulumul Quran Al Madani, Jalan Guntung Manggis Kelurahan Guntung Manggis Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Di kedua lokasi titik kumpul tersebut, tim Sebar Wakaf Qur’an berkesempatan untuk bertemu dan bersilaturahmi secara langsung dengan Ustaz dan Ustazah yang mewakili berbagai lembaga Islam di wilayah pelosok Kalimantan Selatan. Pertemuan ini tidak hanya sebagai ajang distribusi Wakaf Qur’an, juga sebagai bentuk apresiasi dan dukungan terhadap perjuangan mereka dalam menyebarkan ilmu dan nilai-nilai Islam di wilayah-wilayah yang sulit dijangkau .

Perjuangan mereka untuk mendapatkan Mushaf Quran, Iqra dan Buku-buku Islami yang lebih layak di wilayah-wilayah pelosok ini sungguh luar biasa. Ada yang rela menempuh perjalanan selama 1,5 jam, dan bahkan ada  yang menempuh perjalanan selama 7-8 jam demi mengantarkan Mushaf Quran ke daerah-daerah minoritas muslim di pedalaman, salah satunya di perbatasan Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah. Mereka tak kenal lelah dan tetap semangat dalam upaya menyalurkan Mushaf Quran, Iqra, dan buku-buku Islam lainnya.

Wakaf Quran Siap Disebarkan ke Pelosok KalimantanSelatan

Di hari kedua, Ahad (26/05/2024) tim pun kembali  melanjutkan perjalanan di Kalimantan Selatan. Di hari ketiga , tim kembali bertemu dengan para penerima manfaat dari berbagai Lembaga di titik kumpul ketiga yang berlokasi di Masjid Baiturrahman Jalan Nakula 16 No. 22 RT 26 Beruntung Jaya, Kelurahan Pemurus, Banjarmasin Selatan

Momen ini juga menjadi ajang silaturahmi yang mempererat hubungan antara tim Sebar Wakaf Quran Al Hilal dengan masyarakat di Kalimantan Selatan. Dalam kesempatan ini, mereka juga berbagi cerita, pengalaman, dan harapan. Mereka berharap dengan adanya bantuan ini, dapat menciptakan masa depan yang lebih baik lagi bagi generasi muslim di wilayah tersebut.

Link : https://www.youtube.com/c/sebarquranindonesia/videos

Dukungan dan bantuan dari sahabat sekalian sangat diharapkan agar program seperti ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak lagi daerah yang terdapat saudara-saudara muslim yang membutuhkan Al Quran.

Link : https://www.instagram.com/sebarquran.indonesia/

Kepada para donatur dan para pewakif setia Al Hilal yang telah berkontribusi dalam program Sebar Wakaf Qur’an, semoga kebaikannya mendapatkan balasan yang berlipat ganda dari  Allah SWT .

Link : www.alhilal.or.id

Semoga program Sebar Wakaf Quran yang diselenggarakan oleh LAZISWAF Pesantren Al Hilal ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat muslim di seluruh pelosok Indonesia. Aamiin yaa Rabbal’alaamiin.

Bagi sahabat yang ingin berpartisipasi sebagai donatur dan pewakif, silahkan salurkan Wakaf Quran melalui Rekening Bank Mandiri  132.00.1565.333.1 atas nama  Yayasan Al Hilal Rancapanggung.

Jazakumullah khairan katsiran

 Dok foto : Laziswaf Al Hilal