FOZ Jabar

Ucapkan Selamat, Pemprov Jabar Siap Dukung FOZ Jabar Selesaikan Masalah Melalui Gerakan Zakat

 

BERITAUNGGULAN.COM, Bandung – Bertema Penguatan peran Forum Zakat sebagai Rumah besar Gerakan Zakat di Jawa Barat, Forum Zakat Jawa Barat ( FOZ Jabar)  sukses menggelar acara pelantikan dan rapat kerja di Gedung Daarul Hajj, Komplek Pesantren Daarut Tauhiid Bandung pada tanggal 29 Mei 2024 / 20 Dzulqaidah 1445 H. Acara yang berlangsung  khidmat ini menandai pelantikan pengurus baru FOZ Jabar periode 2024-2027 oleh Wakil Sekretaris Jenderal FOZ Nasional, Angga Nugraha.

Dalam sambutannya, Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang diwakili PJ Gubernur Jawa Barat, Bapak Faiz Rahman, S.STP., N.AP (Kabiro Kesra Sekda Jawa Barat), menyampaikan, “Selamat atas dilantiknya kepengurusan baru. Semoga FOZ Jawa Barat dapat berkontribusi dan menjadi solusi untuk permasalahan sosial yang ada di Jawa Barat.”

Ketua FOZ Jawa Barat yang baru dilantik, Jajang Nurjaman, juga menyampaikan pesan mendalam, menekankan pentingnya keyakinan kepada Allah dan komitmen tinggi dalam berjuang di kancah perzakatan nasional maupun internasional.

“Saya berharap semua pengurus semakin yakin kepada Allah dan pasrahkan segala sesuatunya kepada-Nya. Berkomitmen sungguh-sungguh untuk berjuang di kancah perzakatan nasional maupun internasional,” papar Jajang Nurjaman.

Pelantikan ini dihadiri oleh anggota FOZ Jawa Barat yang penuh antusias dan kegembiraan, dengan harapan besar bahwa kepemimpinan baru akan membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Jawa Barat. Acara berlangsung lancar tanpa hambatan, mencerminkan semangat kebersamaan dan komitmen tinggi dari seluruh peserta.

FOZ Jawa Barat Sukses Menggelar Acara Pelantikan dan Rapat Kerja di Bandung

FOZ Jawa Barat diharapkan mampu memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Jawa Barat,” ucap Jujun, Ketua Pelaksana Pelantikan.

Dengan pelantikan ini, FOZ Jawa Barat siap untuk menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dalam menggerakkan zakat di Jawa Barat, memperkuat sinergi antar organisasi zakat, dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. [ ]

Dok Foto : FOZ Jawa Barat