Qurban BMH Sumut Berikan Kebahagiaan di Samosir

Qurban BMH Sumut Berikan Kebahagiaan di Samosir

BERITAUNGGULAN.COM, Samosir – Perayaan Idul Adha tahun ini menjadi momen istimewa bagi warga Desa Turpuk Sihotang dan Desa Janji Martahan di Kecamatan Harian, Kabupaten Samosir. BMH Sumut menyalurkan 10 hewan qurban kepada warga muslim dan muallaf di daerah yang merupakan minoritas muslim tersebut pada Senin (17/06/24).

Osman Ali, Kepala Divisi Program dan Pemberdayaan BMH Sumut, secara langsung memimpin distribusi hewan qurban ke Samosir, perjalanan yang memakan waktu sekitar 9 jam dari Medan.

“Ini adalah wujud komitmen BMH untuk menyalurkan amanah dari para mudhohi, serta memastikan hewan qurban disalurkan tepat sasaran dan memberikan manfaat maksimal,” ujarnya.

Keceriaan terlihat di wajah 151 warga yang sebagian besar adalah muallaf yang tinggal di kedua desa tersebut.

Ustadz Faisal Amin, seorang dai dari Batubara yang telah berdakwah selama 12 tahun di Samosir, menyatakan rasa syukurnya.

“Sebelumnya, kami khawatir tidak ada hewan qurban yang akan dipotong di sini. Namun, Alhamdulillah, BMH kembali membawa kabar gembira dengan menyalurkan qurban ke desa ini tahun ini,” ungkapnya.

Bapak Rahmat (46), salah satu tokoh masyarakat setempat, juga mengungkapkan kebahagiaannya.

“Kami merasa sangat bangga dan bersyukur menerima hewan qurban untuk kaum muslimin dan muslimat di desa ini,” ujarnya.

BMH Sumut terus berkomitmen untuk menyebarkan manfaat dan kebahagiaan melalui program Idul Adha, terutama dengan program “Bahagia dengan Berqurban” yang ditujukan bagi masyarakat yang membutuhkan di berbagai pelosok negeri.