BMH Mancanegara

BMH Salurkan Kurban ke Mancanegara, Kibarkan Merah Putih dan Harumkan Nama Baik Indonesia

BERITAUNGGULAN.COM, MANCANEGARA–Semangat berkurban masyarakat  Indonesia terus meningkat setiap tahunnya. Baitul Maal Hidayatullah (BMH), sebagai salah satu Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) yang telah berkiprah berpuluh tahun di kancah nasional maupun mancanegara. Salah satu program unggulan adalah Kurban, program ini menjadikan BMH sebagai pengelola kurban terpercaya, dan berhasil menyalurkan amanah qurban dari 1.844 mudhohi (pekurban) ke mancanegara.

 

Tidak hanya menjangkau daerah pedalaman di Indonesia, BMH juga memperluas jangkauan penyaluran kurban ke beberapa negara di benua Afrika, seperti Mali, Uganda, Kenya, Kamerun, Sudan, serta ke Yordania (pengungsi Palestina) dan Rohingya.

 

“Alhamdulillah, kepercayaan umat kepada BMH terus meningkat. Ini menjadi bukti komitmen kami untuk memberikan kebahagiaan kepada siapa pun, tanpa memandang batas geografis,” ujar Supendi, Direktur Utama BMH.

 

Penyaluran kurban ke mancanegara ini tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, tetapi juga menjadi sarana untuk mengibarkan nama baik Indonesia di mata dunia. BMH menunjukkan bahwa Indonesia adalah negara yang peduli dan memiliki semangat berbagi yang tinggi.

 

“Kami berharap kurban melalui program ‘Bahagia dengan Berqurban’ ini menjadi amal jariyah bagi kita semua, dan menjadi langkah kecil untuk mempererat hubungan persaudaraan antarumat manusia,” tutup Supendi.

 

BMH terus berkomitmen untuk menjadi lembaga pengelola kurban yang amanah dan profesional, serta terus berinovasi dalam menyalurkan qurban ke berbagai pelosok dunia.*