BMH Sumut Serahkan Motor Dai Tangguh untuk Mendukung Dakwah di Labuhan Batu Selatan

BMH Sumut Serahkan Motor Dai Tangguh untuk Mendukung Dakwah di Labuhan Batu Selatan

BERITAUNGGULAN.COM, Labuhan Batu Selatan – Lembaga Amil Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Sumatera Utara telah menyerahkan Motor Dai Tangguh sebagai Armada Dakwah kepada Ustadz Zulfan Zebua dan Damar Rajabi. Penyerahan ini dilakukan oleh Osman Ali, Kepala Divisi Program dan Pemberdayaan BMH Sumut, untuk mendukung kegiatan dakwah di pedalaman Sumatera Utara.

Armada Dakwah ini diharapkan dapat membantu para dai muda dalam menyebarkan ajaran Islam di Dusun Pardomuan Desa Sabungan, Kecamatan Sungai Kanan, Kabupaten Labuhan Batu Selatan. Osman Ali menekankan pentingnya penggunaan armada ini secara maksimal untuk menjangkau daerah-daerah yang sulit diakses.

“Armada ini merupakan alat yang sangat efektif untuk membantu aktivitas dakwah di daerah terpencil,” ujar Osman Ali.

Selain menyerahkan armada, BMH juga memberikan Biaya Hidup Dai kepada kedua dai yang telah bertugas selama lima bulan. “Ini adalah wujud nyata dukungan dari BMH melalui zakat dan infaq yang telah dipercayakan oleh para donatur,” tambah Osman Ali.

Ustadz Zulfan Zebua, salah satu penerima armada, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada BMH dan para donatur. Ia berjanji akan menggunakan armada ini sebaik mungkin dalam menjalankan tugas dakwahnya.

“Semoga segala upaya yang telah dilakukan mendapat ridha Allah SWT dan menjadi ladang amal kebaikan bagi semua yang terlibat,” ujar Zulfan.

Dengan penyerahan ini, diharapkan Motor Dai Tangguh akan memperluas jangkauan dakwah Islam dan memberikan manfaat besar bagi umat. Osman Ali menutup dengan harapan, “Semoga amal jariyah dari zakat dan infaq ini menjadi berkah bagi semua donatur, memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat, serta menebarkan kebaikan dan kesejukan ajaran Islam sambil merawat persatuan bangsa dan negara.”