al hilal

Majelis Taklim Al Hilal Gelar Halal bi Halal dan Tabligh Akbar Bersama Ustadz Miftahuddin 

BERITAUNGGULAN.COM, BANDUNG— Majelis Taklim Al Hilal  telah menyelenggarakan acara Tabligh Akbar dan Halal Bihalal  di Masjid At Taqwa KPAD, Jalan Gegerkalong, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung. Kegiatan ini dihadiri  hampir 250 jamaah yang antusias mengikuti rangkaian acara dari awal hingga akhir.

Menurut keterangan resmi majelis Taklim Al Hilal, kegiatan yang berlangsung Sabtu (18/5) juga dihadiri  Iwan Setiawan, Direktur LAZISWAF Pesantren Al Hilal serta beberapa pengurus lainnya.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan tilawah yang dibawakan Ustadzah Safina.  Ia membacakan ayat suci Al Quran surat Al-Ahqaf ayat 13-14, yang mengingatkan jamaah tentang pentingnya ketakwaan dan keyakinan kepada Allah SWT.

Acara dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan  Ustadz Miftahuddin dan dilanjutkan dengan doa serta dzikir bersama. Suasana menjadi semakin khusyuk saat seluruh jamaah bersama mengumandangkan dzikir, memohon ampunan dan rahmat dari Allah SWT. Doa bersama ini menjadi puncak dari acara.

al hilal
Majelis Taklim Al Hilal Gelar Halal bi Halal dan Tabligh Akbar

Acara yang berlangsung hingga pukul 11.00 WIB tersebut ditutup dengan pembagian doorprize untuk jamaah yang mampu menjawab pertanyaan dari MC. Selanjutnya, diteruskan dengan mushafahah antar jamaah, sebagai simbol dari Halal Bihalal yang bermakna saling memaafkan dan mempererat ukhuwah islamiyah.

Kegiatan berjalan dengan lancar  hingga usai.  Jazakumullah khairan katsiran kepada seluruh ibu-ibu salihah yang telah hadir dan berpartisipasi dalam acara ini. Semoga kegiatan ini membawa berkah dan menjadi pengingat untuk kita semua agar selalu menjaga silah ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT.

Kegiatan ini pun menjadi bukti nyata semangat kebersamaan dan kekeluargaan dalam Islam sangat penting untuk dijaga dan dilestarikan. Semoga Majelis Taklim Al Hilal terus menjadi wadah yang bermanfaat bagi jamaah dalam menimba ilmu dan mempererat silaturahmi. Aamiin yaa rabbal’alaamiin.

https://alhilal.or.id/ dan https://pesantrenalhilal.com/

dok foto : majelis Taklim Al Hilal